Dieses Rezept für Hundekekse gelingt mit nur 5 Zutaten und ist auch ideal für XXL Kekse wie diese hier!
– 1 Dose Tunfisch in Saft
– 2 Eier
– 3 EL Zahnputzflocken
– 400g Kichererbsenmehl geröstet (Im Handel wird überwiegend geröstetes Kichererbsenmehl angeboten. In dem Fall sind keine Lektine mehr enthalten. Achtet also auf den Hinweis „geröstet“.)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Dann gut durchmixen mit einen Knet Rührer oder per Hand. Anschließend den Teig ausrollen und ausstechen. Am Besten noch mit ein paar Zanhnputzflocken garnieren und in den Ofen für 20 Min – 30 Min.
Die XXL Poften habe ich bei Etsy entdeckt. Aber natürlich könnt ihr den Teig auch zu Bällchen rollen oder mit kleinen Förmchen ausstechen.
Bei wieviel Grad werden die bitte gebacken, damit die Wirkung der Flocken nicht verloren geht?
VG Katja
Am Besten bei unter 100°C backen, damit alle Vitamine und Mineralien erhalten bleiben.